lundi 14 janvier 2013

Crème renversée et son caramel au beurre salé

Crème renversée et son caramel au beurre salé

Crème renversée et son caramel au beurre salé
Pour 6 personnes :
  • 4 oeufs « Parole d’éleveurs »
  • ½ Litre de lait
  • 125 g de sucre
  • 1 gousse de vanille
  • 1 pot de caramel au beurre salé (type Salidou)
  • Préparation : 40 mn
  • Cuisson : 30 mn
  • Repos : 0 mn
  • Temps total : 70 mn
 

Préparation Crème renversée et son caramel au beurre salé

1Verser une cuillère à soupe de salidou dans chacune des 6 verrines et réserver au frais.

2Casser les œufs entiers dans un saladier, ajouter le sucre en poudre et blanchir les œufs avec le sucre en fouettant.
Quelques minutes.


3Porter le lait à ébullition avec les gousses de vanille fendues en deux, gratter les graines. Laisser infuser 15 minutes.
Verser la préparation sur les œufs blanchis.
Bien remuer au fouet, puis verser la préparation encore chaude dans les verrines, sur le caramel.


4Remplir un plat creux d’eau chaude, y déposer les verrines et enfourner à 180°c dans un four préchauffé.
Laisser cuire entre 25 et 30 minutes.


5Réserver au frais jusqu’au moment de servir.

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