Pain perdu montagnard
- 100 g de pain
- 100 g de reblochon
- 80 g de jambon blanc
- 30 g de beurre
- 3 oeufs
- 50 cl de lait
- ciboulette
- marjolaine
- sel, poivre
- Préparation : 15 mn
- Cuisson : 25 mn
- Repos : 0 mn
- Temps total : 40 mn
Dernière mise à jour 14/08/2009
Préparation Pain perdu montagnard
1Chauffez le lait sans ébullition. Laissez-le tiédir. Coupez finement la marjolaine et la ciboulette.
2Fouettez les œufs dans un saladier et ajoutez petit à petit le lait tiède, puis les herbes, le sel et le poivre.
3Grattez la peau du reblochon et coupez-le en lamelles, de même pour le jambon.
4Détaillez le pain en rondelles et beurrez-les légèrement.
Tapissez le fond d'un plat à gratin avec ces tranches, puis faites une couche de jambon et terminez avec le reblochon.
5Recouvrez le tout avec la préparation lait-œufs et enfournez à four chaud 210°C (thermostat 7) pendant 20 à 25 minutes.
6Servez aussitôt.
Pour finir...
Vous pouvez également faire ce plat avec des restes de : viande,
fromage à raclette, camembert, charcuterie, pain rassis... Le goût
restera rustique et doux à la fois.
2Fouettez les œufs dans un saladier et ajoutez petit à petit le lait tiède, puis les herbes, le sel et le poivre.
Tapissez le fond d'un plat à gratin avec ces tranches, puis faites une couche de jambon et terminez avec le reblochon.
6Servez aussitôt.
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