vendredi 25 janvier 2013

Pain perdu montagnard

Pain perdu montagnard

Pain perdu montagnard
Rapide, simple, idéal pour un soir d'hiver et pour finir les restes.
Pour 4 personnes :
  • Préparation : 15 mn
  • Cuisson : 25 mn
  • Repos : 0 mn
  • Temps total : 40 mn
 
Dernière mise à jour 14/08/2009

Préparation Pain perdu montagnard

1Chauffez le lait sans ébullition. Laissez-le tiédir. Coupez finement la marjolaine et la ciboulette.

2Fouettez les œufs dans un saladier et ajoutez petit à petit le lait tiède, puis les herbes, le sel et le poivre.

Pain perdu montagnard : Etape 33Grattez la peau du reblochon et coupez-le en lamelles, de même pour le jambon.

Pain perdu montagnard : Etape 44Détaillez le pain en rondelles et beurrez-les légèrement.
Tapissez le fond d'un plat à gratin avec ces tranches, puis faites une couche de jambon et terminez avec le reblochon.

Pain perdu montagnard : Etape 55Recouvrez le tout avec la préparation lait-œufs et enfournez à four chaud 210°C (thermostat 7) pendant 20 à 25 minutes.

6Servez aussitôt.

Pour finir... Vous pouvez également faire ce plat avec des restes de : viande, fromage à raclette, camembert, charcuterie, pain rassis... Le goût restera rustique et doux à la fois.
 

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