Crêpes roulées au caramel au beurre salé
- 100 g de farine
- 1 oeuf
- 125 ml de lait
- 1 cuillère à café d’huile
- 1 sachet de sucre vanillé
- Pour le caramel au beurre salé :
- 70 g de sucre
- 10 cl de crème liquide
- 40 g de beurre salé
- 2 pincées de fleur de sel
- Préparation : 20 mn
- Cuisson : 25 mn
- Repos : 0 mn
- Temps total : 45 mn
Préparation Crêpes roulées au caramel au beurre salé
1Dans
un saladier, disposez la farine, l’œuf, l’huile et le sucre vanillé.
Mélangez à l’aide d’un fouet, puis incorporez petit à petit le lait.
Mélangez bien et laissez reposer.
2Préparez le caramel au beurre salé. Placez le sucre dans une casserole et faites chauffer jusqu'à l'obtention d'un liquide doré. Hors du feu, ajoutez la crème liquide, en faisant attention aux éclaboussures, puis ajoutez le beurre, la fleur de sel et remuez pour rendre le mélange homogène. Remettez sur le feu 2 minutes pour obtenir une sauce crémeuse bien lisse.
3Faites
cuire les crêpes dans une poêle bien chaude, puis nappez-les de caramel
au beurre salé. Roulez chaque crêpe en serrant bien, puis coupez-les en
deux. Présentez dans une assiette une crêpe coupé en deux et nappez de
caramel au beurre salé.
Pour finir... Servez tiède accompagné d’une boule de glace à la vanille et de quelques pommes "tatin".
2Préparez le caramel au beurre salé. Placez le sucre dans une casserole et faites chauffer jusqu'à l'obtention d'un liquide doré. Hors du feu, ajoutez la crème liquide, en faisant attention aux éclaboussures, puis ajoutez le beurre, la fleur de sel et remuez pour rendre le mélange homogène. Remettez sur le feu 2 minutes pour obtenir une sauce crémeuse bien lisse.
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