Ingrédients
- 3 pommes boskoop
- 2 sachet de Pâte feuilletée
- 60 g de sucre + 40 g
- 200 g de crème fraîche épaisse 30% de matière grasse
- 125 g de poudre d'amandes
- 2 œufs + 1 jaune
- 50 ml d' eau
- 1 fève
Préparation
- Préchauffez votre four Th.7/8 ( 220°C ).
- Epluchez et coupez les pommes en petits cubes. Dans une poêle contenant 40g sucre, faites caraméliser les pommes environ 10 minutes. Ajoutez l'eau et laissez-la s'évaporer. Ajoutez 1 cuillerée à soupe de crème et mélangez.
- Dans un saladier, mélangez la crème et le sucre restants, la poudre d'amandes et les 2 oeufs entiers.
- Déroulez une des pâtes sur la plaque du four en conservant la feuille de cuisson et ajoutez la préparation à l'amande. Ajoutez les pommes et la fève.
- Recouvrez avec l'autre pâte et scellez les bords.
- Dans un bol, diluez le jaune d'œuf avec 1 cuillerée à soupe d'eau, et à l'aide d'un pinceau, badigeonnez la galette.
- Avec la pointe d'un couteau, faites des croisillons sur la pâte puis faites cuire la galette environ 25 minutes.
Remplacez les pommes par des poires.
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