mercredi 2 janvier 2013

Galette amandes , crème et pommes caramélisées


 Galette amandes, crème et pommes caramélisées

Galette amandes, crème et pommes caramélisées

  • Préparation
    15 mn
  • Cuisson
    40 mn
  • Convives
    8
  • Difficulté
    Difficile

Ingrédients

  • 3 pommes boskoop
  • 2 sachet de Pâte feuilletée
  • 60 g de sucre + 40 g
  • 200 g de crème fraîche épaisse 30% de matière grasse
  • 125 g de poudre d'amandes
  • 2 œufs + 1 jaune
  • 50 ml d' eau
  • 1 fève

Préparation

  1. Préchauffez votre four Th.7/8 ( 220°C ).
  2. Epluchez et coupez les pommes en petits cubes. Dans une poêle contenant 40g sucre, faites caraméliser les pommes environ 10 minutes. Ajoutez l'eau et laissez-la s'évaporer. Ajoutez 1 cuillerée à soupe de crème et mélangez.
  3. Dans un saladier, mélangez la crème et le sucre restants, la poudre d'amandes et les 2 oeufs entiers.
  4. Déroulez une des pâtes sur la plaque du four en conservant la feuille de cuisson et ajoutez la préparation à l'amande. Ajoutez les pommes et la fève.
  5. Recouvrez avec l'autre pâte et scellez les bords.
  6. Dans un bol, diluez le jaune d'œuf avec 1 cuillerée à soupe d'eau, et à l'aide d'un pinceau, badigeonnez la galette.
  7. Avec la pointe d'un couteau, faites des croisillons sur la pâte puis faites cuire la galette environ 25 minutes.



Astuce

Remplacez les pommes par des poires.

Conseil bien-être

On se fait plaisir en savourant une part, on mangera plus léger aux repas suivants.

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