mercredi 2 janvier 2013

Galettes des rois framboisine


Galette framboisine

Galette framboisine
  • Préparation
    15 mn
  • Cuisson
    25 mn
  • Convives
    8
  • Difficulté
    Moyen

Ingrédients

  • 300 g de framboises fraîches ou surgelées
  • 2 Pâtes feuilletées
  • 2 œufs
  • 1 jaune d'oeuf
  • 125 g de poudre d'amandes
  • 100 g de sucre en poudre
  • 100 g de beurre mou
  • 1 fève

Préparation

  1. Préchauffez votre four Th. 7 (220° C).
  2. Sortez les pâtes feuilletées du réfrigérateur.
  3. A l'aide d'une fourchette, mélangez le beurre et le sucre. Ajoutez la poudre d'amandes. Ajoutez les œufs et mélangez bien.
  4. Déroulez une pâte, en conservant la feuille de cuisson, sur la plaque de votre four.
  5. Etalez la crème d'amandes jusqu'à 2 cm du bord, disposez dessus les framboises et déposez la fève.
  6. Humectez le bord de la pâte avec un peu d'eau et déposez l'autre pâte par dessus. Soudez bien les deux pâtes en pressant avec vos doigts.
  7. Repliez le bord des 2 pâtes, puis pressez les bords avec vos index.
  8. A l'aide d'un pinceau, badigeonnez la galette avec le jaune d'oeuf dilué dans un peu d'eau. Avec la pointe d'un couteau, tracez un quadrillage sur la pâte, piquez largement le dessus de la galette et faites cuire environ 25 minutes au milieu de votre four.

Astuce

Si vous utilisez des framboises surgelées, égouttez-les bien après les avoir décongelées.

Conseil bien-être

Aussi riche que la recette traditionnelle avec l'avantage de faire manger des fruits.

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