Crêpes au Grand Marnier
- Pour la pâte :
- 125 g de farine
- 25 g de sucre semoule (facultatif)
- 30 g de beurre fondu (à feu doux)
- 2 oeufs
- 1 pincée de sel fin
- 30 cl de lait
- 2 cl de Grand Marnier (cordon rouge)
- Pour les crêpes :
- beurre pour la cuisson
- sucre semoule
- Grand Marnier
- zestes d'orange (facultatif)
- Préparation : 10 mn
- Cuisson : 20 mn
- Repos : 60 mn
- Temps total : 90 mn
Préparation Crêpes au Grand Marnier
1Mettre la farine dans une terrine,
faire un puits, casser les œufs, ajouter le sel, le sucre et un peu de
lait. Bien mélanger pour éviter les grumeaux et ajouter le lait petit à
petit en remuant sans cesse pour obtenir une pâte très lisse.Incorporer
le beurre fondu. Ajouter le Grand Marnier. Laisser reposer 1 heure en
couvrant avec un torchon.
2Cuire les crêpes (assez minces). Au moment de servir, saupoudrer de sucre, ajouter des zestes d'orange et arroser de Grand Marnier (on peut flamber dans la poêle). Servir très chaud.
Pour finir...
Si on veut flamber les crêpes, les dresser sur un plat pouvant aller
sur le feu, les saupoudrer de sucre semoule, ajouter des zestes d'orange
et quelques petites noix de beurre puis un verre de Grand Marnier.
Chauffer le tout et flamber.
2Cuire les crêpes (assez minces). Au moment de servir, saupoudrer de sucre, ajouter des zestes d'orange et arroser de Grand Marnier (on peut flamber dans la poêle). Servir très chaud.
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