Crêpes à la farine de châtaigne
- 150 g de farine
- 100 g de farine de châtaigne sur http://auchaletdaurelie.free.fr
- 600 g de lait écrémé
- 50 g de cassonade
- 40 g de beurre
- 3 oeufs
- 1 pincée de sel (3 g)
- Préparation : 10 mn
- Cuisson : 2 mn
- Repos : 60 mn
- Temps total : 72 mn
Préparation Crêpes à la farine de châtaigne
1Dans un saladier, tamiser chaque farine. Faire fondre le beurre. Dans un autre saladier, mélanger les oeufs, le lait, la pincée de sel, le sucre cassonade,
le beurre. Prendre les farines tamisées et les verser dans le saladier
où il y a la préparation liquide. Mélanger le tout énergiquement. La
pâte doit être homogène. Laisser reposer la pâte 1 heure, voir plus si
possible.
2Huiler la poêle à crêpes antiadhésive avec un papier absorbant. Chauffer la poêle à feu vif. A l'aide d'une louche, verser la pâte en une seule fois et répartir uniformément sur toute la surface de la poêle. Cuire à feu moyen, pendant 1 minute de chaque côté. Faire de même jusqu'à épuisement de la pâte.
2Huiler la poêle à crêpes antiadhésive avec un papier absorbant. Chauffer la poêle à feu vif. A l'aide d'une louche, verser la pâte en une seule fois et répartir uniformément sur toute la surface de la poêle. Cuire à feu moyen, pendant 1 minute de chaque côté. Faire de même jusqu'à épuisement de la pâte.
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