Crêpes Suzette flambées
Quantité | 4 Personne(s) |
Préparation | 25 min |
Cuisson | 1 h 30 min |
Coût de la recette | |
Niveau de difficulté |
Ingrédients
pour Crêpes Suzette flambées
- Pour 12 crêpes :
- 125 g de farine
- 2 oeufs
- 60 g de beurre
- 25 cl de lait
- 1 c. à café de sucre en poudre
- sel fin
- Pour la garniture :
- 3 mandarines
- 75 g beurre
- 4 c. à soupe de curaçao
- 2 c. à soupe de cognac
- 1 c. à soupe de sucre en poudre
- 1 c. à soupe sucre glace
Préparation
pour Crêpes Suzette flambées
1
Préparez la pâte à
crêpes en mélangeant 30 g de beurre avec la farine, 1 oeuf et 1 jaune
d’oeuf, le sucre en poudre, 1 pincée de sel et le lait. Faites cuire 12
crêpes très fines dans le reste de beurre, utilisé peu à peu.
Réservez-les dans le four préchauffé à 50 °C (th. 1/2). Préparez la
garniture : taillez le zeste des mandarines en fines lanières et pressez
le jus des fruits.
Mélangez le beurre fondu avec le sucre glace jusqu’à obtention d’un
mélange mousseux. Incorporez-lui la moitié du jus et du zeste des
mandarines. Étalez cette préparation sur les crêpes, que vous pliez en
quatre et déposez dans un plat. Mouillez les crêpes avec le reste de jus
de fruits, additionné du zeste restant et du sucre en poudre. Faites
chauffer et au premier bouillon du jus, arrosez avec le cognac et le
curaçao mélangés. Faites flamber. Servez aussitôt.
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