lundi 28 janvier 2013

Crêpes suzette flambées

Crêpes Suzette flambées


Photo de Crêpes Suzette flambées

Quantité 4 Personne(s)
Préparation 25 min
Cuisson 1 h 30 min
Coût de la recette
Niveau de difficulté

Ingrédients
pour Crêpes Suzette flambées

  • Pour 12 crêpes :
  • 125 g de farine
  • 2 oeufs
  • 60 g de beurre
  • 25 cl de lait
  • 1 c. à café de sucre en poudre
  • sel fin
  • Pour la garniture :
  • 3 mandarines
  • 75 g beurre
  • 4 c. à soupe de curaçao
  • 2 c. à soupe de cognac
  • 1 c. à soupe de sucre en poudre
  • 1 c. à soupe sucre glace

Préparation
pour Crêpes Suzette flambées

1
Préparez la pâte à crêpes en mélangeant 30 g de beurre avec la farine, 1 oeuf et 1 jaune d’oeuf, le sucre en poudre, 1 pincée de sel et le lait. Faites cuire 12 crêpes très fines dans le reste de beurre, utilisé peu à peu. Réservez-les dans le four préchauffé à 50 °C (th. 1/2). Préparez la garniture : taillez le zeste des mandarines en fines lanières et pressez le jus des fruits. Mélangez le beurre fondu avec le sucre glace jusqu’à obtention d’un mélange mousseux. Incorporez-lui la moitié du jus et du zeste des mandarines. Étalez cette préparation sur les crêpes, que vous pliez en quatre et déposez dans un plat. Mouillez les crêpes avec le reste de jus de fruits, additionné du zeste restant et du sucre en poudre. Faites chauffer et au premier bouillon du jus, arrosez avec le cognac et le curaçao mélangés. Faites flamber. Servez aussitôt.


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