samedi 26 janvier 2013

Gratins de champignons et pommes de terre

Gratins de champignons et pommes de terre


gratin champignons pdt

Quantité 4 Personne(s)
Préparation 35 min
Cuisson 1 h 10 min
Coût de la recette Pas cher
Niveau de difficulté Facile

Ingrédients
pour Gratins de champignons et pommes de terre

Préparation
pour Gratins de champignons et pommes de terre

1
Préchauffez le four sur Th.6 (180°C).
2
Pelez les gousses d'ail.
3
Dans une casserole, portez à ébullition le lait, la crème liquide, une cuillère à café rase de sel, une pincée de poivre, le laurier et l'ail pelé. Ensuite, couvrez, retirez du feu et laissez infuser.
4
Piquez les pommes de terre et faites-les cuire au micro-ondes pendant 10 min, en les retournant à mi-cuisson. Épluchez-les et coupez-les en rondelles.
5
Nettoyez les champignons et taillez-les en fines tranches.
6
Beurrez des plats individuels à gratin (ou un grand plat) et remplissez-les en alternant des couches de pommes de terre, de champignons et d'emmental. Assaisonnez entre chaque couche.
7
Retirez l'ail et le laurier du mélange de lait chaud et versez-le dans les plats.
8
Enfournez les gratins et laissez-les cuire pendant 1h.
9
Servez aussitôt.

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