lundi 7 janvier 2013

Crèmes rhum-raisins

Crèmes rhum-raisins

Crèmes rhum-raisins
En attendant la chaleur pour se ruer sur les glaces, voici un parfum très goûteux et onctueux qui vous fera patienter...
Pour 5 personnes :
  • 50 cl crème liquide,
  • 2 oeufs + 4 jaunes,
  • 100 g sucre en poudre,
  • 1 sachet de sucre vanillé,
  • 1 gousse de vanille,
  • 4 cuillères à soupe de rhum,
  • 2 cuillères à soupe d'eau,
  • 75 g raisins secs (blonds ou de Corinthe).
  • Préparation : 20 mn
  • Cuisson : 45 mn
  • Repos : 60 mn
  • Temps total : 125 mn
 

Préparation Crèmes rhum-raisins

1Réhydrater les raisins dans 2 cuillères à soupe de rhum et 2 cuillères à soupe d'eau tiède. Préchauffer le four à 180°c. Fouetter les oeufs et les jaunes avec les sucres. Porter la crème à ébullition avec la gousse de vanille fendue. La verser sur les oeufs en mélangeant. Ajouter le rhum. Mélanger.
Verser la préparation dans des ramequins et ajouter les raisins (en garder 1 cuillère à soupe pour décorer). Placer les ramequins dans un grand plat rempli d'eau tiède (au bain-marie). Cuire 40 minutes. Laisser refroidir. Placer 1 heure au frais.

 

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