Flan coco cerises
- 40 cl de lait de coco
- 20 cl de lait
- 100 g de sucre semoule
- 1 sachet de sucre vanillé
- 4 oeufs
- 80 g de maïzena
- 20 g de noix de coco râpée
- Quelques gouttes d’arôme coco (facultatif)
- 400 g de cerises au sirop
- Préparation : 20 mn
- Cuisson : 45 mn
- Repos : 0 mn
- Temps total : 65 mn
Préparation Flan coco cerises
1Préchauffer le four à 180°c.
Verser les laits dans une casserole et porter à ébullition.
Fouetter les œufs avec le sucre semoule et le sucre vanille puis ajouter la maïzena. Verser le lait chaud en filet tout en mélangeant et reverser le tout dans la casserole. Ajouter la noix de coco et faire épaissir à feu doux en remuant constamment. Ajouter l'extrait de noix de coco si désiré.
2Verser dans le moule, répartir les cerises égouttées dessus et enfourner 45 min environ.
Laisser refroidir puis réfrigérer.
Pour finir... Pour alléger un peu, je l'ai fait sans pâte mais si vous le souhaitez, vous pouvez le faire avec une pâte feuilletée ou brisée.
Verser les laits dans une casserole et porter à ébullition.
Fouetter les œufs avec le sucre semoule et le sucre vanille puis ajouter la maïzena. Verser le lait chaud en filet tout en mélangeant et reverser le tout dans la casserole. Ajouter la noix de coco et faire épaissir à feu doux en remuant constamment. Ajouter l'extrait de noix de coco si désiré.
Laisser refroidir puis réfrigérer.
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