lundi 2 juillet 2012

Far aux cerises

Far aux cerises

A en rendre les pruneaux jaloux!

Far aux cerises
Recette proposée par La Rédaction
Pour 6 personnes :
  • Préparation : 10 mn
  • Cuisson : 45 mn
  • Repos : 0 mn
  • Temps total : 55 mn
 

Préparation Far aux cerises

1Allumer le four thermostat 6 (180°) beurrer un plat à gratin et saupoudrez-le de sucre cristallisé en le remuant dans tous les sens pour bien répartir le sucre.

2Dénoyauter les cerises ou non selon vos goûts. Mélanger la farine, le sucre et le sucre vanillé dans une jatte, ajoutez les œufs entiers un à un en remuant avec un fouet puis versez le lait et la crème toujours en fouettant pour éviter les grumeaux.

3Verser ce mélange dans le plat, ajouter les cerises par-dessus et faites cuire dans le four pendant 45 mn. Saupoudrer de sucre cristallisé avant de servir tiède.

Pour finir... Le truc qui change tout :
si vous voulez qu’il soit moins épais, prenez un plat plus grand, et si vous l’aimez très fruité, rajoutez des cerises.

Allez plus vite :
utilisez un blender. En plus, la pâte sera parfaite.

A déguster :
sans modération, au goûter, au dessert, en famille, avec les enfants, en pic-nic ou encore pour un brunch et pendant le week-end ou les vacances pour profiter des marchés de campagne et des fruits frais et juteux à souhait.

Je n'ai pas de fruits frais :
remplacez-les par des pruneaux ou des fruits rouges mélangés ou non, piochés au rayon des surgelés.

Comment ça marche :
comme un gratin super facile. La pâte est juste cuite au four, parsemée avec plein de cerises qui s’enfonceront doucement pendant la cuisson.

Pour les pros :
un robot qui fait tout et un dénoyauteur si vous préférez les cerises sans noyaux.

Vins conseillés pour Far aux cerises


L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.

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