Mini clafoutis aux abricots et sa compotée
Type de recette: Autre Nombre de parts: 8 Temps de préparation: 15 Minute(s) Temps de cuisson: 20 Minute(s) Difficulté: Très Facile |
Ingrédients:
250 g de mascarpone
200 g de sucre 140 g de farine 60 g de poudre d'amande 4 oeufs 1 cuillère à café d'extrait d'amande amère 12 abricots du chalet d'Aurélie |
Préparation:
Battez les oeufs et le sucre, ajoutez le fromage, la farine,
la poudre d'amande et l'extrait d'amande amère, fouettez bien pour
obtenir un mélange homogène.
Coupez 8 abricots en petits dés. Versez 1 cuillère à soupe de pâte dans chaque alvéole d'un moule à muffins (beurré si pas en silicone) disposez des petits dés d'abricots dessus et recouvrir de pâte, insérez un segments d'abricot sur chaque, puis mettre à cuire 20 minutes dans un four préchauffé à 180°C (th.6) Laisser tiédir avant de démouler et disposez-les dans des caissettes en papier. Pour la compotée d'abricots, j'ai coupé 10 abricots en petits dés que j'ai saupoudré de sucre, je l'ai est laissé en attente 30 minutes, le temps que le sucre fonde et je l'ai fait cuire au micro-ondes deux fois 2 minutes (n'oubliez pas de couvrir d'un film alimentaire légèrement percé).
Variante avec des nectarines
|
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire