Mendiant alsacien aux cerises
- 6 gros pains au lait rassis (ou 10 petits)
- 25cl de lait
- 100 g de sucre + 2 cuillères à soupe
- 2 oeufs
- 350g de cerises noires au chalet d'Aurélie
- Préparation : 10 mn
- Cuisson : 35 mn
- Repos : 0 mn
- Temps total : 45 mn
Préparation Battelmann, mendiant alsacien aux cerises
1Émietter les pains au lait dans un saladier.
2Chauffer la lait et les verser dans le saladier. Laisser gonfler puis bien mélanger à l'aide d'une fourchette.
3Ajouter le sucre, puis les œufs.
Incorporer délicatement les cerises lavées, équeutées mais non dénoyautées.
4Beurrer et chapelurer un moule à bord haut d'une vingtaine de centimètre de diamètre.
5Enfourner 35-40 minutes à 200°c. A mi-cuisson, saupoudrer avec deux cuillères à soupe de sucre.
Pour finir... Le fait de ne pas dénoyauter les cerises permet aux fruits de mieux tenir à la cuisson.2Chauffer la lait et les verser dans le saladier. Laisser gonfler puis bien mélanger à l'aide d'une fourchette.
3Ajouter le sucre, puis les œufs.
Incorporer délicatement les cerises lavées, équeutées mais non dénoyautées.
4Beurrer et chapelurer un moule à bord haut d'une vingtaine de centimètre de diamètre.
5Enfourner 35-40 minutes à 200°c. A mi-cuisson, saupoudrer avec deux cuillères à soupe de sucre.
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