mercredi 18 juillet 2012

Sorbet au melon

 Sorbet au melon

Sorbet au melon
Le secret pour obtenir un sorbet moelleux (qui ne devient pas de la pierre après congélation) c'est d'utiliser du glucose et du sucre spécial confiture à la place du sucre basique. Il faut aussi ajouter un blanc d’œuf monté en neige à la main, car plus aéré qu'au robot. Je n'avais pas de recette précise, je l'ai fait comme bon me semblait, et le résultat est là.
Pour 5 personnes :
  • Pour 1 l de sorbet :
  • 2 melons
  • 150 g de sucre spécial confiture
  • 3 bonnes cuillères de glucose
  • 15 cl d'eau
  • 2 Blancs d’oeuf
  • Préparation : 120 mn
  • Cuisson : 0 mn
  • Repos : 0 mn
  • Temps total : 120 mn
 

Préparation Sorbet au melon

1Ouvrez les melons, enlevez les pépins, et découpez les en dés. Mixez-les.


2Dans une casserole, faites fondre le glucose (sans le faire bouillir) et ajoutez le melon. Mélangez bien. Incorporez le sucre. Mélangez jusqu'à obtenir un mélange homogène. Versez l'eau et mélangez encore.

Versez dans un saladier la préparation.

3Dans un récipient, battez les blancs d'oeuf en neige, à la main si possible.

4Une fois le mélange au melon refroidi, ajoutez les blancs et battez. Attendez le refroidissement total et versez dans la turbine pendant 2h.

Si vous n'avez pas de turbine, mettez votre préparation au congélateur, et remuez toutes les demi heures, jusqu'à obtenir un mélange onctueux et glacé.

5Versez dans une boite hermétique, et gardez au congélateur.

6Voila un sorbet très frais. Variez la dose de sucre selon votre préférence.

Pour finir... Vous pouvez le servir comme ici avec des feuilles de menthe et des perles de sucre.

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