Ingrédients (6 personnes):
1 pâte feuilletée du commerce, 8 abricots mûrs, 2 oeufs, 10 cl de lait, 10 cl de crème fraîche liquide, 50 gr de sucre en poudre, 1 sachet de sucre vanillée, 15 gr de farine, 40 gr de poudre d'amandes, 30 gr de beurrePréparation:
préchauffer votre four à 200 °c
étaler votre pate et la piquer à l'aide d'une fourchette. la cuire à blanc 10 minutes.
pendant ce temps, dans un saladier, mélanger les oeufs, la crème, le lait, le sucre en poudre, la farine et la poudre d'amande. réserver.
laver et couper en deux les abricots. les poëler 3 minutes dans le beurre chaud.
verser la crème sur le fond de votre tarte. ajouter les oreillons d'abricots dessus et parsemer de sucre vanillée.
enfourner 25 minutes.
laisser tiédir avant de démouler.
déguster tiède ou froid.
bon appétit
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