vendredi 27 juillet 2012

Gratin de courgettes à la provençale







Gratin de courgettes à la provencale





un joli gratin de saison plein de saveurs !


Gratin de courgettes à la provencale



Type de recette: Plat

Nombre de parts: 6

Temps de préparation: 15 Minute(s)

Temps de cuisson: 40 Minute(s)

Difficulté: Facile




Ingrédients:

2 grosses courgettes
1 boîte de tomates pelées ou 6 belles tomates
1 oignon
1 gousse d'ail
4 cs de vin blanc
1 cs thym
50 gr gruyère râpé
  Préparation:

etape 1
Laver et couper les courgettes en rondelles (en gardant la peau) - les faire revenir dans une sauteuse avec un peu d'huile d'olive

etape 2
Faire revenir l'oignon préalablement haché dans une casserole avec un peu d'huile d'olive - ajouter l'ail, les tomates pelées, le thym et le vin blanc.
Laisser réduire environ 20 minutes.

etape 3
Régler le four à 180°.
Verser les courgettes dans un plat à gratin - recouvrir de la sauce tomate - oignon.

etape 4
Saupoudrez de gruyère râpé.
Enfourner pour 20 minutes (le temps que le plat ne gratine).

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire