Gratin de courgettes à la provencale
un joli gratin de saison plein de saveurs !
|
Type de recette: Plat Nombre de parts: 6 Temps de préparation: 15 Minute(s) Temps de cuisson: 40 Minute(s) Difficulté: Facile |
Ingrédients:
2 grosses courgettes
1 boîte de tomates pelées ou 6 belles tomates 1 oignon 1 gousse d'ail 4 cs de vin blanc 1 cs thym 50 gr gruyère râpé |
Préparation:
etape 1
Laver et couper les courgettes en rondelles (en gardant la peau) - les faire revenir dans une sauteuse avec un peu d'huile d'olive etape 2 Faire revenir l'oignon préalablement haché dans une casserole avec un peu d'huile d'olive - ajouter l'ail, les tomates pelées, le thym et le vin blanc. Laisser réduire environ 20 minutes. etape 3 Régler le four à 180°. Verser les courgettes dans un plat à gratin - recouvrir de la sauce tomate - oignon. etape 4 Saupoudrez de gruyère râpé. Enfourner pour 20 minutes (le temps que le plat ne gratine). |
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire