samedi 21 juillet 2012

Quiche tomates , courgettes et fromage blanc ail et fines herbes

Quiche tomates, courgettes et fromage blanc ail et fines herbes

Quiche tomates, courgettes et Boursin®
Un régal de fraîcheur si vous la dégustez froide et une explosion de saveurs si vous la dévorez chaude !
Pour 6 personnes :
  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 3 cuillères à soupe bombées de crème fraîche épaisse
  • 3 oeufs moyens
  • 4 tomates en grappe (ou fermes et parfumées)
  • 3 courgettes fermes et pas trop grosses
  • fromage blanc ail et fines herbes du chalet d'Aurélie
  • poivre du moulin et une pincée de sel
  • facultatif : chapelure/gruyère râpé
  • Préparation : 20 mn
  • Cuisson : 40 mn
  • Repos : 0 mn
  • Temps total : 60 mn
 

Préparation

1Préchauffer le four à 210°c (th. 7). Garnir un moule à tarte avec la pâte feuilletée en conservant le papier cuisson en dessous. Piquer le fond avec les dents d'une fourchette.
Couper les tomates en tranches et les courgettes en rondelles fines.

Quiche tomates, courgettes et Boursin® : Etape 22Casser les oeufs dans un bol, mais avant de les battre, tremper un pinceau à pâtisserie dans le blanc d'oeuf et badigeonner le fond de tarte, cela fera une couche étanche entre la garniture et la pâte, ce qui permettra d'avoir une pâte bien cuite et non détrempée ! Battre les oeufs en omelette avec les épices (poivre du moulin, sel) et les mélanger à la crème. Verser cet appareil sur le fond de tarte. Répartir le fromage blanc ail et fines herbes dans la garniture. Ranger les tranches de tomates et les rondelles de courgettes dans la garniture soit en rosace soit en écailles. Parsemer de chapelure ou de gruyère râpé


Quiche tomates, courgettes et Boursin® : Etape 33Faire cuire 20 à 25 mn à 210°c (th. 7) puis ramener la température à 180°c (th. 6) et poursuivre la cuisson. La quiche est cuite lorsqu'elle est dorée, gonflée. Laisser tiédir avant de démouler sur une grille à pâtisserie. Servir aussitôt avec une salade ou laisser complètement refroidir.


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