Compotée de pêches blanches aux amandes et à la fleur d'oranger
- 6 pêches blanches de nos Régions
- 4 cuillerées à soupe d'eau de fleur d'oranger
- 4 cuillerées à soupe de sucre en poudre
- 30 g d'amandes émondées ou 100 g d'amandes fraîches
- Préparation : 10 mn
- Cuisson : 20 mn
- Repos : 0 mn
- Temps total : 30 mn
Préparation Compotée de pêches blanches aux amandes et à la fleur d'oranger
1Casser la coque des amandes fraîches puis retirer la peau.
2Éplucher les pêches, enlever les noyaux puis couper la chair en morceaux.
3Les verser dans une casserole à fond épais, ajouter l'eau de fleur d'oranger et le sucre en poudre.
4Faire compoter 20 minutes sur feu doux en ajoutant les amandes à mi-cuisson.
5Retirer du feu, laisser refroidir à température ambiante puis au réfrigérateur.
6Servir bien frais dans des coupelles avec de petits financiers au thé vert.
2Éplucher les pêches, enlever les noyaux puis couper la chair en morceaux.
3Les verser dans une casserole à fond épais, ajouter l'eau de fleur d'oranger et le sucre en poudre.
4Faire compoter 20 minutes sur feu doux en ajoutant les amandes à mi-cuisson.
5Retirer du feu, laisser refroidir à température ambiante puis au réfrigérateur.
6Servir bien frais dans des coupelles avec de petits financiers au thé vert.
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