lundi 9 juillet 2012

Compotée de pêches blanches aux amandes et à la fleur d'oranger

Compotée de pêches blanches aux amandes et à la fleur d'oranger


Compotée de pêches blanches aux amandes et à la fleur d oranger
Pour 4 personnes :
  • 6 pêches blanches de nos Régions
  • 4 cuillerées à soupe d'eau de fleur d'oranger
  • 4 cuillerées à soupe de sucre en poudre
  • 30 g d'amandes émondées ou 100 g d'amandes fraîches
  • Préparation : 10 mn
  • Cuisson : 20 mn
  • Repos : 0 mn
  • Temps total : 30 mn

Préparation Compotée de pêches blanches aux amandes et à la fleur d'oranger

1Casser la coque des amandes fraîches puis retirer la peau.

2Éplucher les pêches, enlever les noyaux puis couper la chair en morceaux.

3Les verser dans une casserole à fond épais, ajouter l'eau de fleur d'oranger et le sucre en poudre.

4Faire compoter 20 minutes sur feu doux en ajoutant les amandes à mi-cuisson.

5Retirer du feu, laisser refroidir à température ambiante puis au réfrigérateur.

6Servir bien frais dans des coupelles avec de petits financiers au thé vert.

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