Gâteau renversé aux cerises
- 1 kg de cerises dénoyautées (et propre)
- 120 g de fromage blanc du chalet d'Aurélie
- 100 g de sucre roux + 2 cuillères à soupe
- 3 oeufs entiers
- 3 cl d'huile
- 200 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 3 cuillères à soupe bombées d'amandes en poudre
- 2 cl de kirsch
- Préparation : 15 mn
- Cuisson : 35 mn
- Repos : 0 mn
- Temps total : 50 mn
Préparation Gâteau renversé aux cerises
1Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Beurrer et saupoudrer un moule à manqué fond et bords avec les 2 cuillères à soupe de sucre roux. Y répartir les cerises puis saupoudrer les amandes en poudre.
2Dans une terrine, fouetter les œufs entiers avec le sucre roux, ajouter le fromage blanc puis petit à petit la farine mêlée à la levure, l'huile et le kirsch. Mélanger de façon à obtenir une pâte homogène.
3Verser la pâte sur les cerises saupoudrées de noisettes en poudre. Glisser le gâteau à four moyen pendant 35 minutes environ.
4A la sortie du four, attendre un court instant avant de démouler le gâteau en le retournant sur un plat de service.
5Savourer tiède avec une boule de glace à la vanille. Froid avec de la crème Chantilly ou du fromage blanc battu sucré ou non.
Beurrer et saupoudrer un moule à manqué fond et bords avec les 2 cuillères à soupe de sucre roux. Y répartir les cerises puis saupoudrer les amandes en poudre.
2Dans une terrine, fouetter les œufs entiers avec le sucre roux, ajouter le fromage blanc puis petit à petit la farine mêlée à la levure, l'huile et le kirsch. Mélanger de façon à obtenir une pâte homogène.
3Verser la pâte sur les cerises saupoudrées de noisettes en poudre. Glisser le gâteau à four moyen pendant 35 minutes environ.
5Savourer tiède avec une boule de glace à la vanille. Froid avec de la crème Chantilly ou du fromage blanc battu sucré ou non.
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