Compotée de pêches blanches aux amandes et à la fleur d'oranger
- 6 pêches blanches de nos Régions
- 4 cuillerées à soupe d'eau de fleur d'oranger
- 4 cuillerées à soupe de sucre en poudre
- 30 g d'amandes émondées ou 100 g d'amandes fraîches
- Préparation : 10 mn
- Cuisson : 20 mn
- Repos : 0 mn
- Temps total : 30 mn
Préparation Compotée de pêches blanches aux amandes et à la fleur d'oranger
1Casser la coque des amandes fraîches puis retirer la peau.2Éplucher les pêches, enlever les noyaux puis couper la chair en morceaux.
3Les verser dans une casserole à fond épais, ajouter l'eau de fleur d'oranger et le sucre en poudre.
4Faire compoter 20 minutes sur feu doux en ajoutant les amandes à mi-cuisson.
5Retirer du feu, laisser refroidir à température ambiante puis au réfrigérateur.
6Servir bien frais dans des coupelles avec de petits financiers au thé vert.
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