mardi 17 juillet 2012

Tarte pêches et amandes

Tarte peches et amandes.







TARTE PECHES ET AMANDES.



Type de recette: Dessert

Nombre de parts: 8

Temps de préparation: 25 Minute(s)

Temps de cuisson: 45 Minute(s)

Difficulté: Facile




Ingrédients:

1 pate brisée surgelée.
5 peches jaunes.
2 cuillères à soupe de farine.
125 gr de sucre en poudre.
125 gr de poudre d'amandes.
2 oeufs.
125 gr de beurre
  Préparation:

etape 1
Etalez la pate et étalez là dans un moule(28 cm de diam), piquez le fond et les bord afin qu'elle ne gonfle pas à la cuisson(fond détrempé, pour éviter cela, précuire à blanc 10min, ensuite badigeonner de blanc d'oeuf ou saupoudrer de semoule fine, de chapelure).

etape 2
Dans un saladier, versez le beurre pommade et le sucre, fouettez jusqu'à ce que le mèlange blanchisse.

etape 3
Ajoutez ensuite les oeufs, la poudre d'amandes et la farine, mélangez bien, jusqu'à obtention d'une crème lisse et homogène.

etape 4
Versez la crème sur le fond de tarte et bien liser à l'aide d'une spatule.

etape 5
Epluchez les peches et coupez-les en quartiers après avoir retiré le noyau, disposez-les ensuite sur la crème(conservation des peches: les conserver à température ambiante, elles continueront ainsi de murir. Evitee de les empiler car elle sont fragiles. Le réfriférateur est à proscrire car il enlève sa saveur et la rend cotonneuse. Les peches bien mures peuvent se congeler: blanchies, pelées coupées en deux et dénoyautées.

etape 6
Enfournez 35 min dans un four préalablement chauffé à 180 C.
Cette tarte est meilleure une fois bien refroidie.

etape 7
Un régal! Cette tarte aux couleurs de l'été est délicieuse, seule ou accopagnée d'une boule de glace à la vanille.
On peux varier les plaisirs toute l'année en changeant de fruits: pommes, poires, abricots, kiwi etc, etc...



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire