Tarte peches et amandes.
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Type de recette: Dessert Nombre de parts: 8 Temps de préparation: 25 Minute(s) Temps de cuisson: 45 Minute(s) Difficulté: Facile |
Ingrédients:
1 pate brisée surgelée.
5 peches jaunes. 2 cuillères à soupe de farine. 125 gr de sucre en poudre. 125 gr de poudre d'amandes. 2 oeufs. 125 gr de beurre |
Préparation:
etape 1
Etalez la pate et étalez là dans un moule(28 cm de diam), piquez le fond et les bord afin qu'elle ne gonfle pas à la cuisson(fond détrempé, pour éviter cela, précuire à blanc 10min, ensuite badigeonner de blanc d'oeuf ou saupoudrer de semoule fine, de chapelure). etape 2 Dans un saladier, versez le beurre pommade et le sucre, fouettez jusqu'à ce que le mèlange blanchisse. etape 3 Ajoutez ensuite les oeufs, la poudre d'amandes et la farine, mélangez bien, jusqu'à obtention d'une crème lisse et homogène. etape 4 Versez la crème sur le fond de tarte et bien liser à l'aide d'une spatule. etape 5 Epluchez les peches et coupez-les en quartiers après avoir retiré le noyau, disposez-les ensuite sur la crème(conservation des peches: les conserver à température ambiante, elles continueront ainsi de murir. Evitee de les empiler car elle sont fragiles. Le réfriférateur est à proscrire car il enlève sa saveur et la rend cotonneuse. Les peches bien mures peuvent se congeler: blanchies, pelées coupées en deux et dénoyautées. etape 6 Enfournez 35 min dans un four préalablement chauffé à 180 C. Cette tarte est meilleure une fois bien refroidie. etape 7 Un régal! Cette tarte aux couleurs de l'été est délicieuse, seule ou accopagnée d'une boule de glace à la vanille. On peux varier les plaisirs toute l'année en changeant de fruits: pommes, poires, abricots, kiwi etc, etc... |
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