lundi 9 juillet 2012

Petits savarins à la pêche , vanille et agrumes

 Petits Savarins à la pêche, vanille et agrumes

Petits Savarins à la pêche, vanille et agrumes
Pour 4 personnes :
  • Ingrédients pour 12 savarins :
  • 3 pêches jaunes ou blanches du chalet d'Aurélie
  • 120 g de sucre en poudre
  • 170 g de farine
  • ½ sachet de levure
  • 100 g de beurre fondu
  • 1 cuillerée à soupe de crème fraîche
  • 3 oeufs
  • La pulpe d’une gousse de vanille
  • 1 cuillerée à café de zeste d’orange (ou de citron)
  • Petits moules à savarins
  • 1 cuillerée à soupe de sucre semoule
  • 20 g de beurre
  • Préparation : 15 mn
  • Cuisson : 30 mn
  • Repos : 0 mn
  • Temps total : 45 mn
 

Préparation Petits Savarins à la pêche, vanille et agrumes

1Préchauffer le four th 6 (180°).
Beurrer les petits moules, saupoudrer de sucre puis les placer au frais.

2Couper les pêches en petits morceaux.
Tamiser la farine et la levure.
Dans un récipient, battre le sucre, les œufs, la crème, la pulpe de vanille et le zeste d’orange afin d’obtenir une texture lisse et douce.


3Ajouter ensuite la farine tamisée.
Mélanger le tout délicatement ; la pâte doit être homogène.
Rajouter le beurre fondu, mélanger.


4Incorporer les fruits coupés et mélanger à nouveau.
Répartir la pâte dans les petits moules, les remplir aux ÿ.

5Enfourner durant 30 à 35 minutes.
Démouler les savarins, une fois tièdes.



6Saupoudrer de sucre glace avant de déguster.

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