Tarte renversée à l'abricot
- Une boite d'abricots au sirop (garder le jus)
- Pour le caramel :
- 100 g de cassonade
- 1 sachet de sucre vanillé
- 10 g de beurre demi sel
- Pour la pâte :
- 100 g de beurre
- 60 g de sucre en poudre
- 2 oeufs entiers
- 100 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- Préparation : 15 mn
- Cuisson : 30 mn
- Repos : 15 mn
- Temps total : 60 mn
Préparation Tarte renversée à l'abricot
Le cuire avec 10 g de beurre demi-sel. Remuer et le couler de suite dans le fond d'un moule à manqué à bords hauts en l'inclinant dans tous les sens pour bien étaler le caramel uniformément.
Pour la pâte : dans un saladier, travailler les 100 g de beurre très mou en pommade. Incorporer 100 g de sucre fin, 2 oeufs entiers, 100 g de farine tamisée avec 1/2 sachet de levure chimique et 1 pincée de sel. Mélanger bien à fond et réserver 15 min au frais. Préchauffer le four à 180°c. Verser l'appareil sur les fruits et cuire 30 min à 180°c. Dès la sortie du four, imbiber le gâteau avec le restant du sirop d'abricots. Laisser le gâteau s'imprégner du sirop avant de le démouler. Laisser tiédir.
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