lundi 9 juillet 2012

Tarte renversée à l'abricot

Tarte renversée à l'abricot

Tarte renversée à l abricot
Des abricots caramélisés façon tatin, c'est divin !
Pour 8 personnes :
  • Préparation : 15 mn
  • Cuisson : 30 mn
  • Repos : 15 mn
  • Temps total : 60 mn
 

Préparation Tarte renversée à l'abricot

Tarte renversée à l abricot : Etape 11Pour le caramel : dans une casserole à fond épais, faire fondre doucement 100 g de cassonade et 1 sachet de sucre vanillé avec 2 cuillères à soupe de sirop d'abricot (de la boîte) jusqu'à obtention d'un caramel doré.
Le cuire avec 10 g de beurre demi-sel. Remuer et le couler de suite dans le fond d'un moule à manqué à bords hauts en l'inclinant dans tous les sens pour bien étaler le caramel uniformément.



Tarte renversée à l abricot : Etape 22Recouvrir ce caramel de demi-abricots au sirop couchés régulièrement (côté bombé contre le fond).
Pour la pâte : dans un saladier, travailler les 100 g de beurre très mou en pommade. Incorporer 100 g de sucre fin, 2 oeufs entiers, 100 g de farine tamisée avec 1/2 sachet de levure chimique et 1 pincée de sel. Mélanger bien à fond et réserver 15 min au frais. Préchauffer le four à 180°c. Verser l'appareil sur les fruits et cuire 30 min à 180°c. Dès la sortie du four, imbiber le gâteau avec le restant du sirop d'abricots. Laisser le gâteau s'imprégner du sirop avant de le démouler. Laisser tiédir.

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