mercredi 18 juillet 2012

Gourmandise au mascarpone

 Gourmandise au mascarpone

Gourmandise au mascarpone
Une recette facile et rapide à réaliser pour le plaisir des papilles.
Pour 2 personnes :
  • 250 g de mascarpone
  • 2 ou 3 jaunes d'oeufs
  • 70 g sucre glace
  • 8 carrés de chocolat noir à pâtisserie
  • 14 framboises
  • quelques gouttes de lait
  • quelques amandes effilées
  • pralin
  • Préparation : 10 mn
  • Cuisson : 4 mn
  • Repos : 180 mn
  • Temps total : 194 mn

Préparation Gourmandise au mascarpone

1Fouettez les jaunes avec le sucre glace jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

2Ajoutez le mascarpone et battez énergiquement.

3Placez la préparation au congélateur au minimum 3 heures.

4Avant la dégustation, faites fondre les carrés de chocolat au micro-ondes (quelques secondes).

5Pour obtenir un coulis, rallongez la préparation à l'aide de quelques gouttes de lait.

Gourmandise au mascarpone : Etape 66Dressez vos coupes en y ajoutant quelques framboises, les amandes effilées grillées et saupoudrez de pralin.

Pour finir... Ce plat convient parfaitement en tant que dessert ou goûter. Il peut également être réalisé à l'aide d'une sorbetière.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire