Ratatouille
- 2 courgettes
- 1 aubergine
- 1 poivron vert et 1 rouge
- 3 tomates
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 1 bouquet garni
- huile d'olive
- sel et poivre du moulin
- Préparation : 20 mn
- Cuisson : 60 mn
- Repos : 0 mn
- Temps total : 80 mn
Préparation Ratatouille
Coupez les tomates en quartiers, et émincez l'oignon.
Commencez par les poivrons, puis les aubergines, les courgettes et enfin les oignons et les tomates que vous cuirez ensemble.
Ajoutez un beau bouquet garni de thym, de romarin et de laurier, salez, poivrez, puis couvrez pour laisser mijoter 40 minutes en remuant régulièrement.
N'hésitez pas à goûter et à assaisonner de nouveau selon vos goûts.
Elle se conserve 2 à 3 jours au réfrigérateur.
Les cuissons successives ne sont pas indispensables, mais elles permettent à chaque légume de bien exprimer ses saveurs.
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire