Flan de courgettes
- 500 g de courgettes
- 4 oeufs
- 2 cuillères à soupe de Maïzéna
- 1 verre de lait
- 12 cl de crème fraîche
- 100 g de gruyère râpé
- 2 tranches de jambon coupées finement
- sel et poivre
- Préparation : 15 mn
- Cuisson : 30 mn
- Repos : 0 mn
- Temps total : 45 mn
Préparation Flan de courgettes
1Laver les courgettes, les couper en dés, les cuire à la vapeur (tendres mais fermes) et les égoutter.
2Délayer la maïzéna dans le lait, ajouter la crème fraîche, les oeufs battus, le jambon, le gruyère ou le parmesan. Saler, poivrer et incorporer les courgettes.
3Verser dns un plat à gratin beurré et cuire au four pendant 30 minutes à 210°C soit thermostat 7. Servir chau
2Délayer la maïzéna dans le lait, ajouter la crème fraîche, les oeufs battus, le jambon, le gruyère ou le parmesan. Saler, poivrer et incorporer les courgettes.
3Verser dns un plat à gratin beurré et cuire au four pendant 30 minutes à 210°C soit thermostat 7. Servir chau
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire