lundi 2 juillet 2012

Gâteau renversé à l'ananas

 Gâteau renversé à l'ananas

Gâteau renversé à l ananas
Bree m'a donné sa recette...
Pour 8 personnes :
  • Préparation : 10 mn
  • Cuisson : 35 mn
  • Repos : 10 mn
  • Temps total : 55 mn
 

Préparation Gâteau renversé à l'ananas

Gâteau renversé à l ananas : Etape 11Préchauffer le four à 180°c. Commencer par le topping en battant le beurre et le sucre roux jusqu’à avoir un mélange plutôt crémeux. Étaler ce mélange au fond du moule à manquer et sur les bords intérieurs. Disposer les tranches d’ananas au fond du moule, puis placer en leur centre les cerises confites.

Gâteau renversé à l ananas : Etape 22Fouetter les œufs dans une jatte avec le sucre. Incorporer la farine, une pincée de sel et la levure. Ajouter la crème. Jusqu’à l’obtention d’un mélange crémeux et homogène.

Gâteau renversé à l ananas : Etape 33Le verser dans le moule, au-dessus des ananas et cerises. Lisser la surface, puis enfourner durant 30-35 minutes (vérifier la cuisson après 20 minutes).
Si jamais le gâteau brunit un peu trop, recouvrir le moule d'aluminium.

Gâteau renversé à l ananas : Etape 44Laisser reposer pendant 5 à 10 minutes avant de démouler le gâteau.

Pour finir... Retrouvez-moi sur : http ://madeincooking. Canalblog. Com/

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire