Cake aux fruits rouges
- 200 g de farine
- 250 g de fruits rouges mélangés
- 1 sachet de levure chimique
- 120 g de sucre semoule
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 cuillère à café de liqueur de fraise ou de framboise (facultatif)
- 3 oeufs entiers
- 1 yaourt nature velouté
- 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol
- sucre glace pour le décor
- Préparation : 15 mn
- Cuisson : 35 mn
- Repos : 0 mn
- Temps total : 50 mn
Préparation Cake aux fruits rouges
1Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Rouler les fruits rouges délicatement dans un petit peu de farine.
2Dans une terrine, fouetter les oeufs entiers avec le sucre semoule et vanillé de façon à obtenir un mélange mousseux.
Ajouter petit à petit la farine et la levure. Mélanger. Incorporer le yaourt et l'huile, ensuite la liqueur(facultatif) et enfin, les fruits rouges sans trop mélanger.
3Beurrer et fariner un moule à cake. Y verser la préparation.
Faire cuire le cake environ 35 minutes à four moyen.
4Démouler à la sortie du four, laisser refroidir sur une grille à pâtisserie puis saupoudrer le cake de sucre glace.
5Savourer nature ou accompagné de fraises, framboises, cerises, mûres ou de crème Chantilly, de fromage blanc battu...
2Dans une terrine, fouetter les oeufs entiers avec le sucre semoule et vanillé de façon à obtenir un mélange mousseux.
Ajouter petit à petit la farine et la levure. Mélanger. Incorporer le yaourt et l'huile, ensuite la liqueur(facultatif) et enfin, les fruits rouges sans trop mélanger.
3Beurrer et fariner un moule à cake. Y verser la préparation.
Faire cuire le cake environ 35 minutes à four moyen.
5Savourer nature ou accompagné de fraises, framboises, cerises, mûres ou de crème Chantilly, de fromage blanc battu...
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