vendredi 13 juillet 2012

Cake aux fruits rouges

Cake aux fruits rouges

Cake aux fruits rouges
Un cake à savourer en dessert, pour le goûter avec un thé, un café, un cocktail de fruits frais...
Pour 6 personnes :
  • 200 g de farine
  • 250 g de fruits rouges mélangés
  • 1 sachet de levure chimique
  • 120 g de sucre semoule
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 cuillère à café de liqueur de fraise ou de framboise (facultatif)
  • 3 oeufs entiers
  • 1 yaourt nature velouté
  • 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol
  • sucre glace pour le décor
  • Préparation : 15 mn
  • Cuisson : 35 mn
  • Repos : 0 mn
  • Temps total : 50 mn
 

Préparation Cake aux fruits rouges

1Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Rouler les fruits rouges délicatement dans un petit peu de farine.

2Dans une terrine, fouetter les oeufs entiers avec le sucre semoule et vanillé de façon à obtenir un mélange mousseux.
Ajouter petit à petit la farine et la levure. Mélanger. Incorporer le yaourt et l'huile, ensuite la liqueur(facultatif) et enfin, les fruits rouges sans trop mélanger.

3Beurrer et fariner un moule à cake. Y verser la préparation.
Faire cuire le cake environ 35 minutes à four moyen.

Cake aux fruits rouges : Etape 44Démouler à la sortie du four, laisser refroidir sur une grille à pâtisserie puis saupoudrer le cake de sucre glace.

5Savourer nature ou accompagné de fraises, framboises, cerises, mûres ou de crème Chantilly, de fromage blanc battu...

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