Tarte à la rhubarbe meringuée
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- Préparation : 30 min
- Cuisson : 40 min
- Repos : -
- Ingrédients
- Pour 8 personnes
-
- 1 pâte brisée
- 350 g de rhubarbe
- 150 g de sucre
- 5 oeufs
- 15 cl de crème fraîche
- 80 g de sucre glace
Préparation
1. Déroulez la pâte brisée,
foncez-en un moule et piquez le fond avec une fourchette. Faites-la
cuire à blanc pendant 10 min à 180°C (350°F).
2. Emincez les tiges de rhubarbe en tronçons et faites-les chauffer dans une casserole avec le sucre. Laissez cuire 5 à 7 min, jusqu'à ce que la rhubarbe forme une compote. Ajoutez une à deux cuillères à soupe d'eau si nécessaire.
3. Dans un saladier, battez 2 oeufs et 3 jaunes avec la crème fraîche liquide. Ajoutez la compote de rhubarbe. Répartissez cette préparation sur le fond de tarte. Faites cuire 20 min à 180°C.
4. Battez en neige les 3 blancs d'oeuf avec une pincée de sel. Ajoutez le sucre glace petit à petit. A l'aide d'une poche à douille, répartissez la meringue sur la tarte et enfournez 10 min à 200°C.
2. Emincez les tiges de rhubarbe en tronçons et faites-les chauffer dans une casserole avec le sucre. Laissez cuire 5 à 7 min, jusqu'à ce que la rhubarbe forme une compote. Ajoutez une à deux cuillères à soupe d'eau si nécessaire.
3. Dans un saladier, battez 2 oeufs et 3 jaunes avec la crème fraîche liquide. Ajoutez la compote de rhubarbe. Répartissez cette préparation sur le fond de tarte. Faites cuire 20 min à 180°C.
4. Battez en neige les 3 blancs d'oeuf avec une pincée de sel. Ajoutez le sucre glace petit à petit. A l'aide d'une poche à douille, répartissez la meringue sur la tarte et enfournez 10 min à 200°C.
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