Oranais
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 1 boîte d'abricots au sirop
- confiture d'abricot
- 1 jaune d'oeuf
- sucre en poudre ou en grains
- Crème pâtissière :
- 25 cl de lait
- 1 sachet de sucre vanillé
- 55 g de sucre en poudre
- 20 g de Maïzena
- 2 jaunes d'oeufs
- Préparation : 15 mn
- Cuisson : 20 mn
- Repos : 0 mn
- Temps total : 35 mn
Préparation Oranais
1Coupez
la pâte feuilletée en 6 rectangles (étirez un peu les bord arrondis
pour former des rectangles). Ce n'est pas grave si les coins ne sont pas
parfaitement pointus.
2Préparez la crème pâtissière :
Faites bouillir le lait avec le sucre vanillé. Faites blanchir les jaunes avec le sucre et ajoutez la Maïzéna. Mélangez. Versez le lait bouillant dessus en fouettant. Remettez dans la casserole et faites épaissir à feu doux sans cesser de fouetter. Versez dans un récipient et laissez refroidir.
3Egouttez les abricots en conservant 1 cuillère à soupe de jus à incorporer à la crème pâtissière. Déposez les abricots égouttés sur du papier absorbant afin qu'ils s'égouttent parfaitement.
4Etalez un peu de crème pâtissière sur chaque rectangle, en évitant deux des coins.
5Répartissez 3 oreillons d'abricots dessus. Puis, repliez les coins l'un sur l'autre en les soudant avec un peu de jaune d'oeuf.
6Badigeonnez
le dessus des oranais avec du jaune d'oeuf à l'aide d'un pinceau.
Saupoudrez de sucre en poudre ou, mieux, de sucre en grains (sucre
perlé). Enfournez 15 à 20 minutes à 180°C afin que le dessus soit bien
doré. Puis, faites chauffer à feu doux un peu confiture d'abricot et
nappez-en les oranais avec un pinceau. Dégustez tiède ou froid.
Pour finir...
N'hésitez pas à utiliser de la pâte feuilletée de bonne qualité, cela
fait toute la différence et ils n'en seront que meilleurs. On peut
également remplacer les abricots par des pépites de chocolat ou d'autre
fruits au sirop.
2Préparez la crème pâtissière :
Faites bouillir le lait avec le sucre vanillé. Faites blanchir les jaunes avec le sucre et ajoutez la Maïzéna. Mélangez. Versez le lait bouillant dessus en fouettant. Remettez dans la casserole et faites épaissir à feu doux sans cesser de fouetter. Versez dans un récipient et laissez refroidir.
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