mercredi 4 juillet 2012

Cheesecake à la framboise

 Cheesecake à la framboise

Cheesecake à la framboise
Pour 12 personnes :
  • ¤ 1 paquet de spéculoos
  • ¤ 55 g de beurre
  • ¤ 600 g de fromage blanc nature
  • ¤ 350 g de fromage blanc
  • ¤ 400 g de chocolat blanc
  • ¤ 100 g de sucre
  • ¤ 3 oeufs
  • ¤ 200 ml de coulis de framboise  du chalet d'Aurélie
  • ¤ Utiliser un moule à fond amovible pour cette recette
  • Préparation : 20 mn
  • Cuisson : 60 mn
  • Repos : 0 mn
  • Temps total : 80 mn
 

Préparation Cheesecake à la framboise

1Dans un premier bol, mélanger le chocolat blanc fondu + fromage blanc.

2Dans un second bol, mélanger le fromage + sucre + œufs.

3Incorporer les deux mélanges ensemble.

4Recaser ou mixer les spéculoos en morceaux. Faire fondre le beurre et le mélanger aux spéculoos.
Tapisser le fond de votre moule avec les spéculoos, puis verser le mélange.

5Verser le coulis sur le cheesecake de façon jolie, comme chez starbuck !

6Cuire le cheesecake pendant environ 60 mins à 165°, il faut que le couteau ressorte sec.
Laisser reposer 1 nuit au frigo.
Dégustez !
Bon appétit
Variante : on peut faire cette recette aussi avec un coulis de fraises!

 

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