Terrine de fromage blanc
- 400 g de fromage blanc du chalet d'Aurélie
- 3,5 feuilles de gélatine
- 1 citron
- 1 blanc d'oeuf du chalet d'Aurélie
- 3 cuillères à soupe de fructose
- 250 g de fraises du chalet d'Aurélie
- 250 g de framboises
- quelques feuilles de menthe(facultatif)
- Préparation : 15 mn
- Cuisson : 2 mn
- Repos : 0 mn
- Temps total : 17 mn
Préparation Terrine de fromage blanc
1Mettez les feuilles de gélatine dans de l'eau froide pendant 10 minutes.
Prélevez le zeste du citron ( fin ) et pressez le jus.
2Faites chauffer le jus du citron avec 2 cuillères à soupe de fructose et le zeste, puis incorporez les feuilles de gélatine essorées.
Faites les fondre à feu doux puis laissez tiédir.
3Montez le blanc en neige avec une pincée de sel.
Mélangez le fromage blanc avec le jus de citron puis le blanc d'œuf.
Versez dans une terrine et laissez au moins 4 heures au frais.
4Lavez les fraises, équeutez-les et coupez-les en quartiers
saupoudrez-les de la cuillère restante de fructose et réservez
au moment de servir, démoulez la terrine, recouvrez la de fraises et de framboises et décorez de feuilles de menthe.
Pour finir... Variante : vous pouvez congeler la terrine et la déguster glacée.Prélevez le zeste du citron ( fin ) et pressez le jus.
2Faites chauffer le jus du citron avec 2 cuillères à soupe de fructose et le zeste, puis incorporez les feuilles de gélatine essorées.
Faites les fondre à feu doux puis laissez tiédir.
3Montez le blanc en neige avec une pincée de sel.
Mélangez le fromage blanc avec le jus de citron puis le blanc d'œuf.
Versez dans une terrine et laissez au moins 4 heures au frais.
4Lavez les fraises, équeutez-les et coupez-les en quartiers
saupoudrez-les de la cuillère restante de fructose et réservez
au moment de servir, démoulez la terrine, recouvrez la de fraises et de framboises et décorez de feuilles de menthe.
Un dessert idéal pour les grosses chaleurs.
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