mardi 15 mai 2012

Pain au potiron, marrons et noix

Pain au potiron, marrons et noix

Pain au potiron, marrons et noix
Petit pain tout rond, tout chaud, riche des saveurs et bienfaits avec ces fruits et légumes.
Pour 3 personnes :
  • 60 g de potiron râpé
  • 60 g de purée de marron (au naturel, bien compacte)
  • 60 g de poudre de noix fraîches
  • 60 g de farine
  • 20 g de farine  de châtaignes en vente au chalet d'Aurélie
  • 20 g de sucre roux
  • 20 g de yaourt
  • 10 g de sucre vanillé
  • 1 tout petit oeuf
  • 3 cuillères à café de pâte au chocolat
  • 3 cuillères à café de flocons d’avoine
  • 1 petite cuillère à café de levure chimique
  • 2 cl d’huile de noix
  • Préparation : 30 mn
  • Cuisson : 20 mn
  • Repos : 0 mn
  • Temps total : 50 mn
 

Préparation Pain au potiron, marrons et noix

Pain au potiron, marrons et noix : Etape 11Bien mélanger l’œuf, les sucres, le yaourt, l’huile. Ajouter le potiron, les marrons et les noix. Bien mélanger à nouveau.

Pain au potiron, marrons et noix : Etape 22Incorporer les farines tamisées avec la levure. Ne pas trop travailler. Bien fariner le plan de travail et les mains. Etendre la pâte à la main sur un bon cm.

Pain au potiron, marrons et noix : Etape 33Découper 6 petits cercles.

Pain au potiron, marrons et noix : Etape 44En disposer 3, sur une toile anti-adhérente. Déposer une cuillère de pâte au chocolat.

Pain au potiron, marrons et noix : Etape 55Recouvrir et faire adhérer les 3 disques restants. Eventuellement badigeonner de miel, d’œuf et saupoudrer de flocons d’avoine. Mettre à four chaud (préchauffé) une vingtaine de minutes.


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