mercredi 9 mai 2012

Mini-madeleines tendres au miel

Mini-madeleines tendres au miel

Mini-madeleines tendres au miel


Pour  pour environ 75 mini-madeleines
Coût de la recette :
Niveau de difficulté :
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 8 min
Temps de repos : 1 h

Ingrédients
pour Mini-madeleines tendres au miel

  • 90 g de farine
  • 90 g beurre
  • 70 g de sucre
  • 20 g de sucre brun
  • 1/2 c. à soupe de miel
  • 2 oeufs
  • 1 c. à soupe de levure chimique
  • 1 c. à soupe d'extrait de vanille
  • sucre glace pour saupoudrer

Préparation
pour Mini-madeleines tendres au miel

Dans une casserole, faites fondre le beurre avec le miel à feu doux. Laissez refroidir.
Mélangez dans un saladier les oeufs, les sucres, et la vanille puis ajoutez la farine tamisée et la levure. En remuant, ajoutez le mélange miel/beurre. Laissez reposer le tout au minimum 1h (vous pouvez même laisser reposer au frigo pendant la nuit).
Préchauffez le four à th.6 (180°C). Beurrez et farinez un moule à mini-madeleines (sauf s'il est en silicone). Remplissez le moule avec la pâte et faites cuire 8 minutes (en surveillant cependant).
Laissez refroidir un peu puis démoulez et laissez refroidir complètement sur une grille, la surface deviendra craquante. Saupoudrez de sucre glace et servez avec le café par exemple comme une mignardise.

Astuces
pour Mini-madeleines tendres au miel

Ne remplissez pas les empreintes du moule à ras bord, laissez un peu d'espace pour permettre aux madeleines de gonfler.

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