dimanche 20 mai 2012

Thon parmentier

Thon parmentier










Type de recette: Plat

Nombre de parts: 4

Temps de préparation: 20 Minute(s)

Temps de cuisson: 30 Minute(s)

Difficulté: Facile




Ingrédients:

200 grs de thon au naturel en boite
Quelques tomates cerises ou tomates normales
Pommes de terre
Crème fraiche liquide
2 jaunes d'oeufs
Comté ou de l'emmental
Echalotte hâchée congelée
Huile de votre choix, très bon avec de l'huile de noisette
Sel, poivre et noix de muscade
Herbe de provence
  Préparation:

Eplucher les pommes de terre, les faire cuire
Laver les tomates, enlever les pépins et couper les en petits dés.Préparer la purée en incorporant la crème fraiche liquide et les 2 jaunes d'oeufs
Egoutter le thon
Dans une sauteuse, verser l'huile et incorporer l'échalotte et faire revenir 2 min en remuant
Ajouter ensuite le thon égoutté, les dés de tomates,des herbes de provence et un peu de crème fraiche pour que ce soit moins sec puis laisser mijoter 3 min
Saler, poivrer
Etaler cette préparation dans un plat à gratin
Préchauffer le grill du four

Assaisonner de sel et noix de muscade
Répartisser la purée dans le plat à gratin, sur le thon, et saupoudrer de comté râpé.
Enfourner 5 min sous le grill du four.
Servir aussitôt


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