Thon parmentier
|
|
Type de recette: Plat Nombre de parts: 4 Temps de préparation: 20 Minute(s) Temps de cuisson: 30 Minute(s) Difficulté: Facile |
Ingrédients:
200 grs de thon au naturel en boite
Quelques tomates cerises ou tomates normales Pommes de terre Crème fraiche liquide 2 jaunes d'oeufs Comté ou de l'emmental Echalotte hâchée congelée Huile de votre choix, très bon avec de l'huile de noisette Sel, poivre et noix de muscade Herbe de provence |
Préparation:
Eplucher les pommes de terre, les faire cuire
Laver les tomates, enlever les pépins et couper les en petits dés.Préparer la purée en incorporant la crème fraiche liquide et les 2 jaunes d'oeufs Egoutter le thon Dans une sauteuse, verser l'huile et incorporer l'échalotte et faire revenir 2 min en remuant Ajouter ensuite le thon égoutté, les dés de tomates,des herbes de provence et un peu de crème fraiche pour que ce soit moins sec puis laisser mijoter 3 min Saler, poivrer Etaler cette préparation dans un plat à gratin Préchauffer le grill du four Assaisonner de sel et noix de muscade Répartisser la purée dans le plat à gratin, sur le thon, et saupoudrer de comté râpé. Enfourner 5 min sous le grill du four. Servir aussitôt |
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire