lundi 14 mai 2012

Charlotte à la framboise/fraise

Charlotte à la framboise

Origine du plat :  France

Type de cuisson :  Plaques
 
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
 
Ingrédients (6 Personnes) :


Préparation de la recette :

Charlotte à la framboise



Portez 25 cl de crème liquide à ébullition avec la vanille.
Otez les brins de vanille.
Fouettez les jaunes d’œufs et le sucre jusqu’à ce qu’ils blanchissent.
Délayez avec la crème bouillante.
Faites cuire à feu doux, la crème doit napper la spatule.
Ramollissez les feuilles de gélatine à l’eau froide, faites-les fondre dans la crème.
Fouettez le fromage blanc.
Montez le reste de crème en chantilly.
Ajoutez le tout à la crème refroidie.
Trempez les biscuits dans la liqueur allongée d’un peu d’eau.
Disposez-les sur les parois d’un moule à charlotte, face bombée contre le moule.
Remplissez-le de la crème et des framboises en alternant.
Mettez au frais 8h




Remarques : Décorez de quelques framboises et servez accompagné d’une flûte de champagne.





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