Charlotte à la framboise
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Type de cuisson : Plaques
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Ingrédients (6 Personnes) :
350g de framboises ou de fraises en vente au chalet d'Aurélie 50cl de crème fraîche liquide 250g de fromage blanc du chalet d'Aurélie 4 jaunes d’œufs 10g de gélatine 80g de sucre ½ gousse de vanille 7 cl de liqueur de framboise Préparation de la recette : Charlotte à la framboisePortez 25 cl de crème liquide à ébullition avec la vanille. Otez les brins de vanille. Fouettez les jaunes d’œufs et le sucre jusqu’à ce qu’ils blanchissent. Délayez avec la crème bouillante. Faites cuire à feu doux, la crème doit napper la spatule. Ramollissez les feuilles de gélatine à l’eau froide, faites-les fondre dans la crème. Fouettez le fromage blanc. Montez le reste de crème en chantilly. Ajoutez le tout à la crème refroidie. Trempez les biscuits dans la liqueur allongée d’un peu d’eau. Disposez-les sur les parois d’un moule à charlotte, face bombée contre le moule. Remplissez-le de la crème et des framboises en alternant. Mettez au frais 8h |
Remarques : Décorez de quelques framboises et servez accompagné d’une flûte de champagne.
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