Terrine de thon aux légumes
- 4 oeufs
- 20 cl de crème fraîche épaisse
- 150 g de thon en boite
- 400 g de macédoine de légumes (1 grande boîte)
- 120 g de fromage râpé
- 2 cuillères à soupe de chapelure
- sel, poivre
- 4 à 5 cuillères à soupe d'herbes (ciboulette, persil, basilic...)
- Préparation : 10 mn
- Cuisson : 45 mn
- Repos : 0 mn
- Temps total : 55 mn
Préparation Terrine de thon aux légumes
1Préchauffer le four à 200°C, thermostat 6-7.
2Battre les œufs avec la crème fraîche et bien homogénéiser. Ajouter le thon émietté et la macédoine préalablement égouttée puis le fromage râpé et la chapelure. Assaisonner et ajouter les herbes.
3Verser dans un moule à cake et enfourner 45 à 60 minutes. Vérifier la cuisson avec un couteau.
4Laisser refroidir avant de démouler et mettre au frais. Cette terrine se consomme plutôt froide car le refroidissement aide à la bonne tenue de la terrine.
Pour finir...
Servir cette terrine avec de la salade verte en entrée ou en plat...
mais toujours bien fraîche ! Vous pouvez déguster cette terrine avec de
la mayonnaise, une sauce crudité ou une sauce : crème fraîche/ciboulette
ou bien nature, à vous de choisir.
2Battre les œufs avec la crème fraîche et bien homogénéiser. Ajouter le thon émietté et la macédoine préalablement égouttée puis le fromage râpé et la chapelure. Assaisonner et ajouter les herbes.
3Verser dans un moule à cake et enfourner 45 à 60 minutes. Vérifier la cuisson avec un couteau.
4Laisser refroidir avant de démouler et mettre au frais. Cette terrine se consomme plutôt froide car le refroidissement aide à la bonne tenue de la terrine.
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