lundi 14 mai 2012

Cake aux fruits rouges frais



Dessert
Difficulté

Ingrédients (8 personnes):

1 pot de yaourt nature en vente au chalet d'Aurélie
150 gr de farine
150 gr de sucre en poudre
3 oeufs en vente au chalet d'Aurélie
50 gr de beurre fondu
40 gr de poudre d amandes
1 cuillère à cafe de levure chimique
250 gr de mélange de fruits rouges frais en vente en saison au chalet d'Aurélie

Préparation:

Préchauffer le four à 180° th 6

Dans un saladier versez la farine la levure le sucre en poudre et la poudre d amandes. Ajoutez les eoufs entiers et mélanger vivement à l'aide d un fouet, puis le beurre fondu et le yaourt melanger.

Ajouter ensuite les fruits rouges et mélangez très délicatement.

Verser dans un moule a cake beurre et fariné

faire cuire en milieu du four pendant 50 mn environ

Vérifier la cuisson avec l aide d un couteau, si elle sort séche la cuisson est terminée, sinon ajouter 5 mn de cuisson supplémentaire.

Bonne Appétit

Pour être sur que les fruits ne s'accumulent pas dans le fond du cake, fariner légèrement les fruits rouges avant de les ajouter à la pâte.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire