mardi 1 mai 2012

Macarons à la pîstache




Dessert
Difficulté

Ingrédients (1 personne):

Pour 25 macarons: Pour les coques; 112g de sucre glace,82g de poudre d’amandes,75g de blancs d’oeufs,62g de sucre semoule,quelques gouttes de colorant vert
Pour la crème de pistaches;,2 jaunes d’oeufs,100g de crème liquide entière,25g de pistaches en poudre,25g de sucre semoule,20g de beurre

Préparation:



Pour les coques :

1. Tamiser le sucre glace, la poudre d’amandes.
2. Battre les blancs en neige et incorporer le sucre semoule en pluie afin de serrer les blancs et les quelques gouttes de colorant vert.
3. Mélanger délicatement les poudres aux blancs montés à l’aide d’une spatule souple et à la fin, mélanger quelques secondes de façon dynamique pour faire retomber les blancs.
4. Coucher les macarons sur une plaque recouverte de papier sulfurisé à l’aide d’une poche à douille. (pour réaliser les ronds, maintenir la poche à douille à la verticale et presser vigoureusement pour que le rond se forme, puis retirer).
5. Taper la plaque pour redonner la forme ronde aux macarons.
6. Laisser sécher les coques à température ambiante pour qu’ils « croutent » environ 30 minutes (pendant ce temps là, vous pouvez préparer la confiture).
7. Préchauffer le four à 155°C.
8. Enfourner pendant 13 minutes à chaleur tournante.
9. Laisser refroidir.


Pour la crème de pistaches :

1. Dans un récipient, mélanger les jaunes d’oeufs avec le sachet de sucre vanillé.
2. Dans une casserole, faire chauffer la crème, la poudre de pistaches et le sucre. Mélanger.
3. Lorsque la préparation bout, ajouter les oeufs et le sucre vanillé, réduire à feu doux et mélanger sans cesse.
4. Ajouter le beurre, mélanger jusqu’à épaississement du mélange, puis laisser refroidir.
5. Lorsque tout est refroidi, vous pourrez fourrer vos macarons.

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