dimanche 27 mai 2012

Velouté de carottes coco

Velouté de carotte coco

Velouté de carotte coco
J'adore le goût des carottes crues mais je ne le retrouvais jamais en mangeant des carottes cuites... Le petit côté magique de cette soupe est que leur goût est préservé grâce au jus d'une orange !
Pour 6 personnes :
  • Préparation : 5 mn
  • Cuisson : 30 mn
  • Repos : 0 mn
  • Temps total : 35 mn
 

Préparation Velouté de carotte coco

1Râper les carottes (pour les cuire plus vite) et les jeter dans votre marmite préférée.

2Presser l'orange et verser son jus dans la marmite ainsi que la boîte de lait de coco.

3Ajouter de l'eau jusqu'à dépasser d'un doigt au moins le niveau des carottes (en ajoutant de l'eau bouillante, on gagne encore quelques minutes de cuisson). Saler et poivrer un peu et laisser cuire à feu vif pendant 1/2 h.

4Ensuite goûter la soupe afin d'ajuster le sel et le poivre selon son goût.

5Mixer le tout afin d'obtenir un velouté... allonger avec un peu d'eau et remixer (voire mieux remettre un peu sur le feu) si la soupe est trop pâteuse.


 

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