Aumonière de volaille au maroilles et sa confiture d'oignons
Pour 4 personnes:
Ingrédients:
*320 g d'escalopes de poulet
*200g de maroilles et 50 g pour la finition
*200 ml de crème liquide
*50g de beurre
*8 feuilles de bricks
*250 ml de bouillon de volaille
*250 ml de bière
*sel et poivre
*150g de vergeoise
*200g d'oignons
* beurre pour la cuisson
*50g d'échalotes pour la sauce
Préparation:(30 min)
Pour réaliser la confiture d'oignons
Eplucher ,la ver et ciseler finement les oignons.les compoter dans 25cl de bière et 150 g de vergeoise.Cuire les escalopes de poulet taillées en dés dans une poële avec un peu de beurre. Saler et poivrer.
Pour réaliser la sauce
Retirer les dés de volaille et dégraisser .Faire suer les échalotes ciselées, déglacer avec le bouillon de volaille et la bière , réduire et passer au chinois.
Rectifier l'assaisonnement
Faire fondre le maroilles .Une fois fondu , passer au chinois en foulant à l'aide d'un fouet.Ajouter la crème liquide.
Pour confectionner les aumônières
Prendre 2 feuilles de brick, y déposer les dés de poulet, ajouter un peu de confiture d'oignons et une lamelle de maroilles.Refermer et maintenir à l'aide d'un cure-dent.Cuire au four à 180° pendant 5 minutes.
Pour le dressage
Napper le fond de l'assiette de sauce maroilles , y déposer l'aumônière et décorer avec 2 quenelles de confiture.On peut ajouter de la ciboulette et une tomate concassée.
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