jeudi 31 mai 2012

Muffin cerise-rhubarbe




Muffin cerise rhubarbe









Type de recette: Dessert

Nombre de parts: 8

Temps de préparation: 15 Minute(s)

Temps de cuisson: 25 Minute(s)

Difficulté: Très Facile




Ingrédients:

320g de farine T 55

100g de sucre

80g de cassonade

320g de crème fraiche épaisse (15%)

70 ml d'huile

3 oeufs

1 sachet de levure

2 batons de rhubarbe

120g de cerises dénoyautées
  Préparation:

Préparer la rhubarbe, à l'aide d'un économe retirer la peau des bâtons et couper en petits dés. Faire bouillir 5 minutes dans une eau sucrée. Egoutter et réserver. Nettoyer les cerises, les dénoyautées et couper la chair en petits morceaux.



Dans un grand bol, préparer le mélange sec, à savoir, farine, levure, sucres. Dans un autre grand bol, mélanger les oeufs, la crème, l'huile, bien fouetter. Ajouter les cerises et les petits dés de rhubarbe. Ajouter les 2 mélanges mais sans homogénéiser ! le mélange doit rester grumeleux, c'est très important pour obtenir de bons muffins.



Placer dans les alvéoles à muffins, avec ou sans caissettes. Cuire 25 minutes à 180°c.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire