Muffin cerise rhubarbe
|
Type de recette: Dessert Nombre de parts: 8 Temps de préparation: 15 Minute(s) Temps de cuisson: 25 Minute(s) Difficulté: Très Facile |
Ingrédients:
320g de farine T 55
100g de sucre 80g de cassonade 320g de crème fraiche épaisse (15%) 70 ml d'huile 3 oeufs 1 sachet de levure 2 batons de rhubarbe 120g de cerises dénoyautées |
Préparation:
Préparer la rhubarbe, à l'aide d'un économe retirer la peau
des bâtons et couper en petits dés. Faire bouillir 5 minutes dans une
eau sucrée. Egoutter et réserver. Nettoyer les cerises, les dénoyautées
et couper la chair en petits morceaux.
Dans un grand bol, préparer le mélange sec, à savoir, farine, levure, sucres. Dans un autre grand bol, mélanger les oeufs, la crème, l'huile, bien fouetter. Ajouter les cerises et les petits dés de rhubarbe. Ajouter les 2 mélanges mais sans homogénéiser ! le mélange doit rester grumeleux, c'est très important pour obtenir de bons muffins. Placer dans les alvéoles à muffins, avec ou sans caissettes. Cuire 25 minutes à 180°c. |
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire