mardi 1 mai 2012

Petits flans de saumon aux asperges

 Petits flans de saumon aux asperges

Petits flans de saumon aux asperges
Pour 4 personnes :
  • 150 g de saumon frais
  • 100 g de mascarpone
  • 15 cl de crème fleurette
  • 2 oeufs
  • 500 g d'asperges blanches
  • cerfeuil
  • 1 pincée de curry poivre
  • Préparation : 10 mn
  • Cuisson : 25 mn
  • Repos : 0 mn
  • Temps total : 35 mn
 

Préparation Petits flans de saumon aux asperges

1Épluchez les asperges. Faites-les cuire 10 minutes. Égouttez-les. Coupez quelques têtes à environ 3 cm. Réservez-les pour la décoration.
Mixez le restant des asperges avec 5 cl de crème fleurette.
Sel et poivre.

2Coupez le saumon en dés. Mixez le saumon, 10 cl de crème fleurette,
100 g de mascarpone, 2 oeufs, 1 pincée de fève tonka, 1 pincée de curry, sel, poivre.
Beurrez des moules à muffins. Remplissez-les avec cette préparation.
Faites cuire à bain marie 15 minutes au four 160°C.

3Déposez dans l'assiette un fond de mousseline d'asperges. Au centre mettez le flan de saumon. Décorez avec les têtes d'asperges et les feuilles de cerfeuil.


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