mardi 1 mai 2012

Cakes à la crème de châtaignes et pépites de chocolat

cakes à la crème de châtaignes et pépites de  chocolat

Bouchées à la crème de marron et aux pépites de chocolat
Pour une trentaine de mini-cakes ou petites bouchées.
Pour 10 personnes :
  • 400 g de crème de châtaignes en vente au chalet d'Aurélie ou sur auchaletdaurelie.free
  • .fr
  • 3 oeufs,
  • 180 g de sucre,
  • 200 g de farine,
  • 1 sachet de levure,
  • 100 g de beurre fondu,
  • 200 g de pépites de chocolat noir.
  • Préparation : 15 mn
  • Cuisson : 20 mn
  • Repos : 0 mn
  • Temps total : 35 mn
 

Préparation Bouchées à la crème de marron et aux pépites de chocolat

1Préchauffer le four sur 180°c. Dans un saladier, battre au fouet électrique le sucre avec les trois oeufs.

2Lorsque le mélange a blanchi, ajouter la crème de marron et bien mélanger. Puis le beurre fondu et mélanger à nouveau. Terminer en ajoutant la farine et la levure tamisées. Mélanger. Puis les pépites de chocolat. Mélanger très rapidement.

3Verser la préparation dans des minis moules à cake en silicone. Enfourner pour une cuisson de 20 minutes environ, sur chaleur ventilée.

Pour finir... Ces petits cakes peuvent être réalisés la veille.

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