lundi 14 mai 2012

Moelleux aux poires caramélisées


recette Moelleux à la poire caramélisée
Dessert
Difficulté

Ingrédients (4 personnes):

Une belle poire  en vente en saison au chalet d'Aurélie
20g de sucre
1 oeuf (gros) en vente au chalet d'Aurélie
60g de beurre mou en vente au chalet d'Aurélie
45g de sucre en poudre
50g de fromage blanc en vente au chalet d'Aurélie
le zeste d'un citron
70g de farine

Préparation:

Dans un récipient , battre le beurre pommade avec 45g de  sucre. Ajouter l'oeuf, puis le fromage blanc et le zeste du citron . Ajouter ensuite la farine .
Mélanger .
Préchauffer le four à 175°.
Eplucher la poire et la couper en dès . Faire revenir les dès de poire dans la poële avec les 20g de sucre environ 7-10minutes ( il faut que les dès soient tendres et légèrement caramélisés, donc ça dépend de l'état de votre poire au départ).
Ajouter les dès de poire au mélange précédent.
Mélanger et verser dans des petits moules sillicone.
Enfourner 30 minutes à 175°. Sortir , laisser refroidir, démouler et déguster !!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire