jeudi 23 août 2012

Tiramisu façon fermière

recette proposée par la ferme du Vinage

TEMPS DE PRÉPARATION : 25 minutes,
TEMPS DE REPOS : 180 minutes,
DIFFICULTÉ : facile.
-  INGRÉDIENTS pour 3 à 4 personnes :
200 g de fromage blanc fermier battu, 8 biscuits à la cuillère, 15 cl de crème fraîche liquide, 50 g de sucre semoule, 15 cl de café fort et 2 cuillères à soupe de cacao non sucré.
- PRÉPARATION :
1. Placer la crème fraîche et les fouets du batteur électrique au réfrigérateur 60 minutes
2. Fouetter la crème fraîche liquide avec le batteur électrique jusqu’à obtenir une chantilly ferme.
3. Incorporer la crème chantilly au fromage blanc. Ajouter le sucre semoule et mélanger délicatement la préparation. Elle doit être onctueuse et homogène.
4. Tremper rapidement les biscuits dans le café fort et les disposer au fond d’un moule à cake. Recouvrir les biscuits avec la préparation crémeuse.
5. Laisser reposer 180 minutes au réfrigérateur et, avant de servir, saupoudrer le Tiramisu de cacao.
- Côté cave :
Choisir une boisson sans alcool, un jus de pommes légèrement gazéifié
Bon appétit !

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