Panna cotta au chocolat blanc et coulis de framboise
- 195 g de chocolat blanc
- 30 cl de crème fraîche liquide
- 15 cl de lait entier
- 9 g de gélatine en feuilles
- 100 g de framboises fraîches ou surgelées
- 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
- Préparation : 30 mn
- Cuisson : 8 mn
- Repos : 180 mn
- Temps total : 218 mn
Préparation Panna cotta au chocolat blanc et coulis de framboise
1Faites
ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide. Faites chauffer dans une
casserole, la crème liquide et le lait jusqu'à ébullition. Là baissez
le feu et ajoutez le chocolat blanc coupé en morceaux. Otez du feu et
tournez avec une cuillère en bois pour bien faire fondre le chocolat. Essorez la gélatine dans votre main et ajoutez-la dans la casserole, mélangez bien pour qu'elle se dissolve.
2Versez la crème dans 4 moules en silicone posés sur une plaque ou dans des jolis verres. Laissez refroidir à température ambiante, puis placez au réfrigérateur pendant au moins 3 heures.
3Faites chauffer les framboises dans une casserole avec le sucre et 2 cuillères à soupe d'eau pendant 5 minutes environ. Laissez refroidir, s'il reste des morceaux de fruits, écrasez-les à la fourchette.
4Servez les panna cotta démoulées et nappées de coulis de framboises.
2Versez la crème dans 4 moules en silicone posés sur une plaque ou dans des jolis verres. Laissez refroidir à température ambiante, puis placez au réfrigérateur pendant au moins 3 heures.
3Faites chauffer les framboises dans une casserole avec le sucre et 2 cuillères à soupe d'eau pendant 5 minutes environ. Laissez refroidir, s'il reste des morceaux de fruits, écrasez-les à la fourchette.
4Servez les panna cotta démoulées et nappées de coulis de framboises.
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