Tapenade de tomates et d'amandes grillées
- 85 g de tomates
- 3 tranches de tomates séchées
- 65 g d'amandes
- 65 g d'olives noires
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de basilic haché
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 2 gousses d'ail
- sel
- poivre du moulin
- Préparation : 20 mn
- Cuisson : 0 mn
- Repos : 0 mn
- Temps total : 20 mn
Préparation Tapenade de tomates et d'amandes grillées
1Griller les amandes entières dans une poêle (environ 5 minutes) puis les hacher grossièrement dans un mixeur. Réserver.
2Couper les tomates en morceaux puis les placer dans le mixeur avec tous les ingrédients (3 morceaux de tomates séchées, les olives dénoyautées et égouttées, l'huile d'olive, le basilic, le jus de citron, l'ail, deux tours de moulin de poivre) sauf les amandes et le sel.
3Hacher jusqu'à obtenir un mélange onctueux. Ajouter ensuite la moitié des amandes et continuer à hacher pour incorporer le reste des amandes. Saler et ajouter de l'huile d(olive si besoin.
4Servir avec des tranches de pain de campagne, des crackers ou des légumes.
Pour finir...
Couverte et placée au réfrigérateur, la tapenade se conserve pendant 2
semaines. Avant de servir, porter à température ambiante.
2Couper les tomates en morceaux puis les placer dans le mixeur avec tous les ingrédients (3 morceaux de tomates séchées, les olives dénoyautées et égouttées, l'huile d'olive, le basilic, le jus de citron, l'ail, deux tours de moulin de poivre) sauf les amandes et le sel.
3Hacher jusqu'à obtenir un mélange onctueux. Ajouter ensuite la moitié des amandes et continuer à hacher pour incorporer le reste des amandes. Saler et ajouter de l'huile d(olive si besoin.
4Servir avec des tranches de pain de campagne, des crackers ou des légumes.
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