Tarte au fromage blanc et courgettes
TEMPS DE PRÉPARATION : 15 minutes,
TEMPS DE CUISSON : 30 minutes,
DIFFICULTÉ : très facile.
TEMPS DE CUISSON : 30 minutes,
DIFFICULTÉ : très facile.
1 pâte brisée, 2 courgettes, 150 g de fromage blanc cru, 2 gros œufs, 100 g de fromage râpé, ciboulette fraîche, sel et poivre.
1. Préchauffer le four à thermostat 7. Dérouler la pâte brisée dans un moule à tarte et la faire "cuire à blanc” pendant 12 minutes.
2. Laver et couper les courgettes en dés. Réserver.
3. Dans un bol, mélanger le fromage blanc avec les œufs battus. Travailler jusqu’à obtenir un pâte lisse.
4. Ajouter ensuite à la préparation la ciboulette ciselée et les courgettes découpées. Saler et poivrer à votre convenance.
5. Verser et répartir la préparation sur la pâte brisée.
6. Saupoudrer de fromage râpé et mettre au four 30 minutes.
7. Servir chaud accompagné d’une salade verte.
Opter pour un vin rouge du Val de Loire, un Anjou Gamay* primeur par exemple
Bon appétit !
* l’abus d’alcool est dangereux pour la santé. À consommer avec modération.
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